Troppo sale in cucina: 11 grammi invece di uno e gli italiani battono tutti

//   14 agosto 2011   // 0 Commenti

sale_cucina

Troppo sale nei nostri piatti. Chissa’ se a ferragosto si riuscira’ a dosare il sale nelle varie pietanze tipiche regionali? Insomma e poi in Italia…il Bel Paese della buona tavola! Come rinunciare ad un ingrediente tanto importante ma allo stesso tempo così dannoso? Ma in effetti mangiare tanto sale da mandare all’aria anche i benefici della dieta più salutare e’ davvero un problema. Tocca, alla svelta, cominciare a mangiare cibi meno carichi di sapidità.

Il consiglio arriva dalla Gran Bretagna, da un ricercatore italiano, Francesco Cappuccio che lavora al Warwick Medical School: gli italiani consumano, mediamente, 11 grammi di sale al giorno. Circa due cucchiaini da caffè. Che vuol dire il doppio delle dosi raccomandate. Dieci volte di più di quelle ottimali. Un record europeo. Diventato oggetto di studio in una ricerca pubblicata sulla rivista scientifica British Medical Journal.


Articoli simili:

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *