Tiramisu al pistacchio ( Bodone )

//   7 ottobre 2011   // 0 Commenti

tirpista

 

Ingredienti:

250gr circa di savoiardi -250 gr. di mascarpone  - 150 gr. di crema al pistacchio – 2 uova  - 2 cucchiai di zucchero – latte – crema al whisky – cacao amaro – pistacchi non salati

Preparazione:

Montare bene i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè non si otterrà una crema soffice, aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio.

Mescolare energicamente finchè non saranno ben amalgamati e aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve, incorporandoli delicatamente affinchè non si smontino.

Inzuppare i savoiardi nel liquore allungato con il latte.

Assemblare le coppette alternando uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.

Mettere in frigorifero e lasciar raffreddare per 3 o 4 ore.

Prima di servire guarnire la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.

 


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