Rotolo di patate ai sapori del Tirolo

//   12 ottobre 2011   // 0 Commenti

rotpatate

 

Ingredienti: 50 gr Burro – 260 gr Farina – 50 gr Grana – qb Olio Di Oliva – 700 gr Patate – qb Sale – qb  Salvia – 150 gr Speck – 200 gr Taleggio – n.2 Tuorli – 1 n Uova – 300 gr Zucca

Procedimento: Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Tagliate la zucca a fette e rosolatele con poco olio. Salate le patate, unite le uova e 230 gr di farina. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo; dategli la forma di un cilindro, sistematelo su un telo infarinato e con il matterello stendetelo in un rettangolo spesso 1 cm. Copritelo con lo speck a fettine, la zucca e il taleggio a lamelle. Arrotolate il rettangolo e sigillate bene i bordi inumidendoli con acqua. Avvolgete il rotolo nel telo e legatelo con spago, alle estremita e poi in piu punti.  Immergete il rotolo in una pesciera con acqua bollente salata e cuocetelo a fiamma bassa per circa mezz’ora; estraetelo dall’acqua e lasciatelo intiepidire. Eliminate il telo, tagliatelo a fette spesse un dito e sistematele in una pirofila imburrata. Completate con qualche foglia di salvia, grana, burro fuso e gratinate nel forno caldo a 190° per 15 minuti.

Un idea in piu’: per il ripeno affidatevi alla vostra fantasia……………. In questo periodo troviamo degli ottimi porcini.


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