Ravioli di burrata

//   19 ottobre 2011   // 0 Commenti

ravburrata

 

Ingredienti: Pasta all’uovo: farina grano tenero 4oogr – 4 uova

Ripieno: 2 Burrata – 2 Patate bollite – 1 mazzo di basilico – pecorino.

Procedimento:

Setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formate un buco nel centro e rompete, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente . Cominciando dall’interno, mescolate le uova con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi;  lavorate poi con le mani amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

In una  ciotola schiacciate la burrata con la forchetta, scolate il liquido in eccesso, impastate con la stessa quantita’di patata bollita ancora calda, aggiungete abbondante basilico sale, pepe e un paio di cucchiai di pecorino.

Stendete la pasta sottile e mettete  1 cucchiaio (dipende dalla grandezza del vostro raviolo) il ripieno di burrata. Coprire il tutto con un’altro strato di pasta e con un tagliapasta fate i ravioli stando attenti a chiudere bene i bordi levando l’aria da dentro.

Mettete a cuocere i ravioli e conditeli con  burro e pecorino oppure con sugo fresco di pomodorini e basilico.


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