Profumo di mare in insalata

//   28 luglio 2012   // 0 Commenti

gamberi e insalataDSC04881 300x225Ingredienti per 4 persone

250 gr. di code di gambero
12 foglie medie di lattuga
2 cucchiai di salsa rosa
Messa carota, uno scalogno, qualche foglia di prezzemolo
5 pelati più 4 pomodorini datterini freschi
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di latte di soia
3 cucchiai di brandy
un cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pere q.b.

Preparazione
Lessare in poca acqua i gamberi con gli odori. Lasciarli freddare e preparare nel frattempo la salsa. Mettere in una padella gli spicchi d’aglio e 3 cucchiai di olio far scaldare e versare i pelati a piccoli pezzetti. Cuocere per circa 15
minuti schiacciando il pomodoro con una forchetta di legno. Togliere l’aglio e aggiungere la farina, il latte di soia, mescolare e fa ritirare, versare il brandy e amalgamare bene il tutto; finire la cottura per altri 5 minuti. Quando la salsa è tiepida aggiungere i gamberetti, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il restante olio. Versare il composto nelle foglie di lattuga lavate e asciugate, guarnire con qualche pomodorino.


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