Pomodori ripieni a modo mio

//   4 agosto 2011   // 0 Commenti

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pomodori ripieni... a modo mio

Ingredienti per un pomodro a testa:

Pomodori da insalata – 1 pungno di riso a testa – basilico – 1 cipollotto freso – timo – prezzemolo – aglio -1cucchiaino di zucchero – vino bianco sale.

Procedimento:

 Lavare i pomodori e togliere la calotta (tenerla da parte) e svuotarli.Sminuzzare la polpa tolta condirla con sale 1 cucchiaino zucchero basilico  fine con mani timo prezzemolo aglio (schiacciato poi da levare) cipollna.Il tutto tritato molto finemente.Aggiungere il riso crudo un poco di vino bianco e lasciare il tutto in frigorifero per 1 ora.

Riempire i pomodori con il  ripieno precedentemente salati e zuccherati sia all’intero che all’esterno.Metterli in un contenitore da forno con coperchio e farli cuocere in forno fino a che non si ammorbidiscono all’incirca 45 min a 180gradi.Quando sono ammorbiditi scoprirli e bagnarli con il loro sugo per farli diventare lucidi e caramellati.Se c’e’ troppo sugo a fine cottura farlo ristringere sul fuoco senza i pomodori.

Servirli nappati di sughetto e foglia di basilico fresco appoggiato sulla calotta.In estate meglio serviti a temperatra ambiente

Un idea in piu’:

Sarebbe perfetto cuocere i pomodori dentro una pentola che possa andare in forno tipo ˝staub˝ o ˝ le creuset  ˝


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