Quando le patate si cucinano “ad arte”

//   18 agosto 2011   // 0 Commenti

patatainbo2011 300x152Torna, dal 26 settembre al 2 ottobre, Patata in Bo, il festival della patata italiana patrocinato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.
La rassegna, giunta alla terza edizione, mira a valorizzare la patata in quanto alimento “povero” ma essenziale ed estremamente versatile. Il focus, come si può evincere dal titolo della manifestazione, è puntato sulla patata tipica di Bologna, prima ed unica in Europa ad aver ottenuto la prestigiosa certificazione DOP e proprio per questo una delle realtà più importanti dell’economia agro-alimentare nostrana.
La settimana nazionale della patata, che si terrà appunto nel capoluogo emiliano, prevede corsi, degustazioni e percorsi alla scoperta di questo prezioso alimento. Ecco nel dettaglio i corsi previsti durante il festival.

CORSI PATATA IN BO

Martedì 27 settembre 2011 – NORD VS SUD
Mattino ore 10.00: Lombardia, Turbantini di patata di Oreno, termine h. 14.00
Pomeriggio ore 16.00: Basilicata, Baccalà con patate e peperoni cruschi, termine h. 20.00

Mercoledì 28 settembre 2011 – LE PATATE DI MONTAGNA
Mattino ore 10.00: La patata Trentina di Montagna presenta la Polenta di patata, termine h. 14.00
Pomeriggio ore 16.00: La patata della Valle Belbo presenta il Subrìc di patate con crema di Murazzano e tartufo bianco d’Alba, termine h. 20.00

Giovedì 29 settembre 2011 – LA PATATA VENETA
Mattino ore 10.00: Gnocchi di patate con cannella, zucchero, uvetta sultanina e grana padano, termine h. 14.00
Pomeriggio ore 16.00: In cucina con la patata veneta, termine h. 20.00

Venerdì 30 settembre 2011 – LA PATATA TOSCANA
Mattino ore 10.00: La patata di Santa Maria a Monte e lo Spezzatino con patate alla pisana, termine h. 14.00
Pomeriggio ore 16.00: La patata di Regnano di Massa Carrara presenta il Tortino Fantasia Mari e Monti, termine h. 20.00

Sabato 1 ottobre 2011 – LA PATATA DI BOLOGNA DOP
Mattino ore 10.00: Corsi di intaglio con la patata, termine h. 14.00
Pomeriggio ore 16.00: Finger food di patata di Bologna DOP e la vera cucina bolognese, termine h. 20.00

I corsi hanno un costo di 20,00 € – per info e prenotazioni tel. 051 736770.


Articoli simili:

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *