La focaccia di Recco

//   18 luglio 2011   // 0 Commenti

focrecco

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la focaccia di Recco

Ingredienti per 1 teglia:

500 grammi di farina 00 – 800 grammi di crescenza/stracchino – 8 cucchiai di olio etravergine-

1 cucchiaio e ½ di sale fino – circa 1 decilitro di acqua minerale.

Procedimento:

in una ciotola mischiare tutti gli ingredienti ( senza l’olio ) fino ad assobimento completo dell’acqua. A questo punto lavorate la pasta a mano ed aggiungerci l’olio. Dovrete ottenere una pasta liscia ed omogenea. Fate riposare un’ora.

Prendete una teglia quadrata ed ungetela d’olio. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile quasi trasparente aiutandovi a tirarla anche con le mani e foderate la teglia in modo tale che la pasta fuoriesca dai bordi.Ora possiamo mettere lo stracchino a pezzettini qua e la sulla teglia. Coprite con un altra sfoglia sottile di pasta stando attenti a chiudere bene i bordi. Fate dei fori con le mani (5 /6) cosi’ durante la cottura il formaggio puo’ fuoriuscire.

Un idea in piu’:

con l’aiuto della fantasia potete aggiungere altri ingredienti tipo pomodorini – fave – prosciutto cotto – ricotta,  anche se la vera ricetta e’ solo con la crescenza. Io che mi trovo spesso all’estero e molte volte non trovo la crescenza utilizzo la philadelfia e mascarpone, so che non sono il massimo come ingredienti ma vi posso assicurare che tutti mi hanno fatto i complimenti!!!


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