Cestini al grana con gamberi, zucchine e gorgonzola dolce

//   29 giugno 2011   // 0 Commenti

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Quant’è goloso questo antipasto, dal gusto dolce e aromatico esalta l’occhio e il palato!

Ingredienti per 4 persone

6 cucchiai di parmigiano grattugiato

20 gamberi
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
4 ciuffi di insalatina a nostro piacere (nella foto, valerianella)

2 albumi
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaio di gorgonzola dolce
Sale e pepe

In una padellina antiaderente fate scogliere un cucchiaio e mezzo di parmigiano, quando inizia a dorare staccatelo con delicatezza con una spatola di legno ed appoggiatelo ad un bicchiere capovolto facendolo aderire bene, ripetere l’operazione con il restante parmigiano e lasciate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la maionese, lavorate gli albumi, aggiungendo prima l’olio di oliva a filo e poi quello di semi fino ad ottenere la consistenza desiderata (più olio aggiungerete e più la maionese verrà densa). Accorpate il gorgonzola, aggiustando di sale e pepe e riponete in frigorifero.
Pulite i gamberi togliendo la testa, il guscio e il filo intestinale. Tagliate a julienne la zucchina e in una padella fate saltare i gamberi e le zucchine in poco olio con l’aglio ed il prezzemolo per circa 5 minuti, lasciandoli poi intiepidire.

Componete i cestini mettendo al loro interno l’insalatina, (in questo caso la valerianella come in foto) la maionese ed i gamberi con le zucchine.
Buon appetito!

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Cestini al grana


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