Intervista a Ezio Biribicchi, titolare della Gelateria Snoopy di Lucignano

//   3 agosto 2011   // 1 Commento

“Quando ho aperto la gelateria, quattro anni fa, ho cercato di capire e di conoscere quello che stavo producendo e vendendo.

Come prima scelta ho deciso di eliminare i Grassi Vegetali Idrogenati dalla mia ricetta. Questi sono grassi che rendono il gelato più cremoso (poiché si sciolgono alla nostra stessa temperatura corporea) ma sono soprattutto grassi che, essendo scarti di lavorazioni industriali, costano poco. Hanno inoltre lo svantaggio che, proprio a motivo del fatto che si sciolgono in bocca, tendono a coprire i sapori di quello che stiamo gustando.

Altra scelta, che reputo fondamentale, è stata di utilizzare sempre frutta o succhi nei miei sorbetti. Sembra una ovvietà, ma, facendo il dimostratore per una delle più grandi aziende al mondo che produce semilavorati per gelateria, vi posso assicurare che non è una scelta così ovvia. Ora tutti i miei gusti alla frutta contengono sempre vera frutta eliminando praticamente tutte le paste coloranti e aromatizzanti che tanti “colleghi” utilizzano ampliamente. Oltre a queste due scelte basilari, utilizzo anche solo Pistacchio Puro al 100%, Fondente al 72% nel mio Cioccolato e, come facevano i nostri nonni, pastorizzo il Tuorlo d’Uovo per la mia Crema.

Insomma, ho intrapreso una rigorosa scelta di qualità cercando di eliminare tutti quegli ingredienti sospetti o non genuini, ed offrendo un prodotto quanto più possibile sano e buono. Nel breve periodo, probabilmente soffrirò maggiori costi, ma sono certo che alla lunga la qualità premierà le mie scelte.

E poi, dettaglio non da poco: gran parte dei miei clienti sono bambini, e chi non pretende alimenti buoni e sani per i propri figli?Snoopy


Articoli simili:

1 COMMENT

  1. By pistacchio e cioccolato, 9 novembre 2017

    la mia gelateria preferita :) )!Forza e coraggio! Viva la buona qualità…

    Rispondi

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *