Insalata pantesca

//   6 ottobre 2011   // 0 Commenti

ins pantesca

 

 

Ingredienti 4 persone:

 1 Bicchiere di Aceto di vino rosso – Basilico qualche foglia – capperi di pantelleria  – 1 cipolla di tropea – olio  extra vergine d’oliva – origano – 600gr patate novelle – 300 gr pomodorini pachino – olive nere – pepe – sale

Procedimento:

Lavate e lessate le patate senza sbucciarle ponendole in acqua fredda salata per circa 30-35 minuti poi scolatele, sbucciatele ancora calde e lasciatele raffreddare., dopodichè tagliate a spicchi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette o anelli sottili, quindi mettetela per circa 30 minuti a bagno nell’aceto, dopodichè scolatela per bene. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e schiacciateli leggermente per fare fuoriuscire i semi interni e l’acqua di vegetazione; metteteli a scolare in un colapasta. Mettete i capperi in un colino e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente per dissalarli .Schiacciate delicatamente le olive ed estraete il nocciolo.
Raccogliete in una ciotola capiente i pomodorini, la cipolla ben sgocciolata, i capperi strizzati,  le olive denocciolate, le patate a fette; condite il tutto con olio extravergine di oliva unito ad abbondante origano, basilico spezzettato, sale, pepe e qualche goccia di aceto. Mescolate il tutto delicatamente e servite.


Articoli simili:

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *