I bomboloni di Francesca

//   15 luglio 2011   // 0 Commenti

i bomboloni di Francesca

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i bomboloni di Francesca

INGREDIENTI :

1kg di farina – 100gr zucchero – 100gr burro (temp ambiente)- 3 uova intere – 15gr sale – vanillina – scorza 1 limne – un goccio di sassolino – 350/400gr acqua- 50gr lievvito di birra.Olio di arachidi per friggere – zucchero fino

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti insieme ( se avete l’impastatrice meglio) fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica (deve risultare bella morbina). Lasciate riposaree per 1 ora poi stendetela con l’aiuto di un mattarello di ½ cm. poi con il tagliapasta formare dei dischi coprire e lasciare lievitare per 30 min.

Mettere a scaldare l’olio stando attenti che non raggiunga temperature troppo elevate altrimenti il bombolone risultera’ bruciato fuori e crudo dentro. Con l’aiuto di una paletta prendete delicatamente i bomboloni senza farli sgonfiare e immergeteli nell’olio caldo. Scolateli con l’aiuto di un apposito mestolo forato e metteteli direttamente in un contenitore con dello zucchero fino
.

Servite ancora caldi o tiepidi.

Un’idea in piu’:

Potete riempire i bomboloni con dell’ottima crema pasticcera o quello che piu’ preferite.


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