FORMAGGIO AROMATICO

//   26 maggio 2013   // 0 Commenti

 

Ingredienti per 4 persone

500 gdi stracchino

8 olive verdi snocciolate

un ciuffo di erbette aromatiche (origano, timo, dragoncello, erba cipollina, basilico, menta)

4 gherigli di noci

qualche chicco di pepe in grani

noce moscata

Preparazione

In una pirofila bassa distribuire lo stracchino e metterlo in fono a 150° per circa 10 minuti, deve diventare cremoso. Sfornare, decorare con il trito di erbette, olive, noci, una spolverata di pepe e noce moscata, macinati al momento.

Questo semplice piatto sarà apprezzato anche dai bambini (evitando per loro di aggiungere le spezie) e dagli anziani data la sua digeribilità, sapidità e cremosità. Per la sua quota proteica lo possiamo sostituire alla carne ed è  una buona fonte di calcio e fosforo.

E’ adatto dopo le fratture ossee e nei casi di osteoporosi. Non è indicato per le forme diarroiche ed emorragiche.

Poniamo anche l’attenzione alle combinazioni alimentari poiché la sintesi dei grassi (trigliceridi) che vengono di conseguenza accumulati, possono recare danni alle pareti delle arterie, quindi è necessario evitare accuratamente l’abbinamento, ad esempio, carne e formaggio, uova e formaggio. In ordine a ciò potremmo abbinare lo stracchino a delle verdure sia crude che cotte.

 

 

 

Giulia Zeroni Consulente del benessere su misura

Economo Dietista – Dirigente di  Comunità – Estetista

E-mail: giuliazeroni@virgilio.it

Sito web: www.giuliazeroni.it

Foto ricetta formaggio aromaticoDSC07400 1024x768


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